微信公众号

省发改委“稳运行、促发展”调研组来我市调研 张涛田军曹铂参加

发布日期:2019-04-12 信息来源:定州日报社

        4月11日,由省发改委副巡视员高俊钊带队的省发改委“稳运行、促发展”调研组来我市,就一季度经济形势进行调研。市领导张涛、田军、曹铂参加座谈。
        调研组一行到河北长安汽车有限公司、保定长安客车有限公司、河北旭阳焦化有限公司进行了实地调研,听取企业有关运营情况介绍。随后,召开座谈会,听取我市一季度经济运行情况汇报。
        调研组对我市一季度经济运行情况给予充分肯定,希望我市继续支持领军企业发展,加大“满天星斗”企业扶持力度,推动河北长安、长安客车、定州伊利、河北旭阳、定州电厂等“五超”主导向“五超”引领。要改造提升传统优势产业,大力发展战略性新兴产业,构建多极支撑的现代产业体系。
        市长张涛介绍了我市一季度经济运行情况。他说,我市主动融入京津冀协同发展和雄安新区规划建设等国家战略,把招商引资和项目建设作为第一要务,集中力量狠抓项目落地和项目建设,举办了春季重点项目集中开工仪式,40多个项目落户雄安产业新城,极大地激发了全市广大干部群众干事创业的精气神。打出支持实体经济发展组合拳,积极稳妥解决实体经济领域历史遗留问题,逐一梳理,容缺落地、容缺办理,受到了企业的欢迎;延伸产业发展链条,增加产业附加值,推动企业转型升级。希望省发改委继续关心关注定州,给予更多支持和帮助,推动定州经济高质量发展。