微信公众号
位置:首页> 今日定州

市住建局全面加强招投标行业监管工作

发布日期:2019-04-18 信息来源:住房和城乡建设局

        按照市住建局2019年重点工作任务动态管理清单的要求,将房屋建筑工程、市政公用工程及园林绿化工程招投标项目全部纳入管理范围。
        今年以来,共完成项目招标10项,其中市政公用项目4项,房屋建筑6项,投资总额为6855万元,招投标过程中未发现有强揽工程、恶意竞标、围标串标、评标专家违规评标、恶意收取高额评标报酬等行为,在以后的项目招投标过程中随时发现随时打击,发现有黑恶势力干扰招投标市场的行为将及时上报。
        截至4月上旬,完成了我市招投标行业的“行业自律签约”工作,共为我市32家施工企业进行了行业自律登记,在各单位“行业自律承诺登记证书”上进行了签约,在签约过程中与企业以座谈方式交流学习了招投标行业的法律法规及有关政策,要求各单位积极提供扫黑除恶的有效线索。通过此次签约活动,有效的增强了我市投标企业及招标代理机构的市场竞争能力。